Блюз огня и травы

Конт Раевский
Блещет белой горой вдалеке
Пик твоих Ожиданий,
Изумрудной волной под луной
Плещет Море Желаний,
А я, смеясь, сижу у костра на берегу…
Странно, но, может быть, я помогу –
Помогу тебе выплыть
На влажный песок любви.
Ты позови!
Я разведу огонь поярче,
И приготовлю выпить.

Ветер времени злых перемен
Иссушил твою кожу,
Из-за зеркала ласково скалится
Кто-то похожий,
А я гляжу из окна
На дорожную пыль…
Надо же, сколько проделано миль,
Чтобы выпасть
На серый асфальт любви…
Останови!
Я поищу траву помягче
И приготовлю выпить.

От беззаботной лесной тропы –
К торным дорогам,
С самой малой удачной строфы –
К сожаленью о многом!
Что нами движет
Из Небытия в Пустоту?
Что нами движет
Из наготы – в Немоту?
Кто нас слышит
От ультразвука –
До стука комьев по крышке?
Тот, кто Свыше?!
Тот, кто Свыше,
Если верить Христу…
А ты -  лучше скинь тесноту
И подойди поближе –
Я перейду от Вопросов к Ответам –
Как выжить…
КАК НАМ ВЫЖИТЬ!
Я разведу огонь поярче,
Я постелю траву помягче,
И приготовлю выпить!