Украдкой

Светлана Дубинина
                У звёздной лунности, наверно, были острые края? -
                Вонзились и распяли: где ты... жизнь моя?


...Шагнув в беспечную лунность
В одной - из шёлка - накидке,
Она призывала юность,
Умчаться в простой кибитке,

Сквозь годы непониманья...
Туда, где тихо играет
По нотам скрипка... и тайно
Сухой смычок выбирает

Замысловатую песню,
Что гонит годы куда-то,
Где им всегда будет тесно...
А время - гаммой - обратно

Летит до детства и прячет
Секунды юности сладкой...
Тебе - искать их и нянчить
И, юной девой, украдкой,

Жить долго-долго и ярко,
Купаясь в грешном веселье...
И вдруг - понять: будет жарко   
Гореть в аду карусельном...



Художник - Hans Jochem Bakker