Бессилие

Татьяна Кочнева
Где складывались поверья,
шумели леса веками -
безмолвно лежат деревья
с отрубленными руками.
Беспомощные громады
обрубками лижут небо,
прося у него пощады,
как будто голодный - хлеба.

Как рыбы, которых море
вдруг выбросило на сушу...
И так мне болит их горе,
а боль раздирает душу.
С деревьев срезают шапки,
и топчут ногами груди,
и стягивают в охапки
стальными когтями - люди.

Здесь вскоре сиять палатам
в неоновом ярком свете -
понравились VIP-ребятам
места заповедные эти.
А корни в предсмертной муке
прощались с землёй горбатой...
Не выдержав стонов звуки,
я уши заткнула ватой...