Новоселье

Светлана Слепова
Ты привёл меня в забытый старый замок
 И сказал: "Вот здесь с тобой мы будем жить!"
 Я присев от страха даже чуть не стала,
 Как голодный волк на месяц ночью выть.

 Всюду были дыры, плесень и разруха.
 Стёкла просто выбиты и уже давно.
 Я стою не дряхлая вроде бы старуха.
 Но трясусь осинкою  мелко всё равно.

 А кругом везде огромнейшие стены.
 И на них бойниц,что трезвому не счесть!
 Неужель меня в развалинах ужасных
 Муж заставит жить безумно долго здесь.

 Насмотревшись, я понять никак не в силах,
 Где  он взять такую уйму денег смог?
 Тут от холода и страха губы стали сини.
 Думаю, а может у него заскок?!

 Муж мой улыбается странно и коварно.
 Продолжая мерно вдоль стены ходить.
 Вдруг смотрю табличка старая у края:
 "Господа, в музее просьба не курить!"