Ответ на вопрос Почему?

Игорь Бесподобный
Я - одинокий, беспризорный волк,
Куски чужого счастья я ворую...
С чужими самками я часто озорую,
Невольно превращая их в своих подруг.

И пробегая жизнь, за кругом круг,
О подлинной любви, к одной единственной,
                мечтая,
Я постоянства в этих связях не желаю,
Но быть непостоянным не могу.

По ленности, менять свою судьбу -
Усилий никаких не прилагаю,
На случай, провиденье уповаю,
По-прежнему, как много лет назад.

Я преданности моих женщин рад,
Ценю их верность, ласку и терпенье,
И наши чувства, добрые,
                не победит забвенье
И расстояний даль, и лет минувших ряд,
И в жизни мрачных перемен каскад.

Но это все - совсем не то,
Чего себе и вам желаю.
За эту дружбу я себя не поздравляю;
И хоть подруг своих благославляю,
Но нужно мне, иль все, иль ничего...

Свободу я свою не променяю
На призрак счастья, или имитацию его.

Поэтому, природе потакая,
Но логике, рассудку вопреки,
Я по инерции в любовь играю
(Вернее в то, что я любовью не считаю)
Чужих я судеб эпизоды составляю...

И эпизоды эти в памяти храня,
Я тщетно ими сердце согреваю...
Неведомо, к чему прийду в конце...
Наверное, всю жизнь так проиграю -
С тоской в глазах, с улыбкой на лице...

Я - одинокий, беспризорный волк,
Куски чужого счастья я ворую...

                (Март 2000г.)