Улеглись все споры и дебаты

Владимир Мурзин
Улеглись все споры и дебаты,
Над тайгой повисла тишина
Получили новые мандаты
Депутаты нашего вождя.

Большинство в ЛесДуме - у медведей,
Волки и шакалы всех мастей,
Даже привлекли к себе соседей
С самых южных наших областей.

Выборы в тайге прошли достойно,
Звери отдавали голоса.
Тех, кто "против" – били очень больно,
Тем, кто "за" – барашек и коза.

Всем ежам по шишке по еловой,
А кротам пшеницы дали клок,
Барсу наделили  лес кедровый,
А оленю кружева на рог.

Зайцев обеспечили морковью,
Белкам отдан был лесной орех,
Все подачки отдавали с болью,
Не надеясь на большой успех.

Но Лиса умело направляла
Тех, кто в избиркомах состоял,
Что не так, грозила тем опала,
И по всей тайге большой скандал.

Тигры, Львы и Рыси повсеместно
Половины голосов не взяв,
В меньшинстве заняли в Думе кресла,
Но не стали поднимать скандал.

Да, недолго длилась передышка,
Выборы царя этой весной.
Нужен кандидат не понаслышке –
Думайте сейчас народ лесной.

20 декабря 2011 года. Балтийск