лесной дар

Валентина Ефимова
В березняке глухом и потном
Под прошлогоднею листвой
Живут грибы со шляпкой плотной,
Как-будто стали на постой.

Побольше гриб,под ним-грибочки.
Раскроешь листья-ух,семья!
Осмотришься,а рядом-кучки,
Плантация,не спросишь-чья?

Присядешь,режешь этот дар,
Устанешь,даже бросит в жар.
Как возвращаемся с грибами,
Тут все здороваются с нами.

И каждый подает совет
Приготовления секрет.

Я по-привычке говорю:
"Зайдите в гости,одарю."
       ******