Особенная душа

Колбасов Роман
Без обязательств мятые пусты постели,
Спокойный быт, размеренные дни.
Задумчиво, не скоро, еле-еле
В семь тридцать - завтрак, в восемь - ключ в двери.

Автобус, поручень, кивок знакомым лицам.
Оклад, согласно ставки часовой.
Под вечер сослуживцев небылицы,
Пальто, порог и зонт над головой.

Пожухлых листьев рой - за ними не угнаться.
А дома, в совмещенных санузлах,
Устанет боль, не в силах отдышаться,
Заплачет в равнодушных зеркалах.

Прочерчена судьба невидимым пунктиром,
Идет себе по жизни не спеша,
Но в одиноко-комнатных квартирах
Особенная лепится душа.