Зачем же нам любовь дана

Ирина Соколова 3
Зачем же нам любовь дана,
чтобы слезами обливаться?
К Распятью мёртвого Христа,
припав, смиренно каяться.

И Николая Чудотворца чтоб просить
о помощи, защите и покое,
и невозможное свершить,
утешить и убрать то горе.

А Богородицу молить
молчанию научить нас и терпению,
как не болело б сердце, испросить
свой путь к достойному смирению.

Зачем страдаем мы порой
о людях - с нами, здесь живущих?
Ведь, все уйдём мы в мир иной,
где встретимся. И будем неразлучны.

  Поэзия, ты утешение моё;
страдать и я устала!
Мозгам - работу, сердце - успокой, -
   ему ж всё мало, мало!..

 18-20 дек. 2011г.