Немецкое

Юля Тоничева
Скучный край,
Упрямый неуютный.
Здесь месяц май
Не веселит природой буйной
Пустые улицы вечерние
Людские душе неприметные…
Любителям свободы
здесь не задержаться.
Тут нет красот природы,
Которым  б поражаться.
Здесь узко все,
И мысли наши в городах,
Где жизнь шумит
Как бурный водопад,
И от огней светло,
Как будто звездопад
Обрушился среди весёлых глаз.
Я буду там и в самый лучший час.