А Баба Яга не злая...

Екатерина Сосевич Карпенко
А Баба Яга не злая!
В душЕ она – даже добрая!
Кто знает – какой была б я,
Ну… если б «не вышла мордою»…
Вдруг зелье свое готовит,
Не чтоб погубить парнишку?
Вдруг чистой к нему любовью
Горит... и ответной ищет?
На картах Таро гадает,
Где суженный пропадает...
С чего вы решили, право,
Что варит она отраву?
Как вам бы жилось с Кащеем,
Что вечно сидит на шее?
Что мышц не наростил вовсе -
Какой там! Сплошные кости!
А с Лешим вы жить смогли бы
В поросшей той мхом избушке?
Он парень, конечно видный!
Да только встречали лучше!
А как вам, к примеру, ступа
С метлою? Покруче Бентли!
И вряд ли гламурный Денди
Ждет Бабку в ее маршрутах!
Старуха-то не занудная!
Согласна - слегка "С приветом",
Но в силу годов при этом,
Должна быть, конечно, мудрая...
Жилье вы ее видали?
Дыра – то, признаться надо!
Какая же ей отрада
Забраться в такие дали,
Куда поезда не ездят,
Не плавают пароходы?
Но плюс – дача на природе,
И нет никаких соседей!
Обед… А она голодная!
Найдешь ли деликатесы
На полках сельпо за лесом?
С другой стороны – экология…
И все же «жизнь в сказке точно»
Не выбрала б я нарочно!
Да ну ее виллу эту
На крае далеком света!
А Баба Яга не злая!
В душЕ она - даже добрая!
Ведь чистая экология
Способствует – точно знаю!
А вдруг на просто хочет
Простого такого счастья,
Когда кто-то нож наточит,
К рыбалке готовит снасти…
А может она желает,
Чтоб в доме запахло супом
И, кто ее бабку знает,
Тем русским мужицким духом...
А может она страдает,
Усевшись под старым дубом -
И даже порой мечтает
Сплясать с кем-то Буги-Вуги...
А вдруг она топит баньку,
Запарила свежий веник -
Все ждет на свиданье Ваньку -
Пускай без порток и денег...
А вдруг она даже плачет,
Уткнувшись в подушку ночью…
Коль баба – еще не значит,
Что женщиной быть не хочет!