Другу

Авдий Гаер
Подперев главу небрежно
с куклами малыш играет
Кто живет, кто погибает
Кто-то злой, а кто-то нежный

Тот болеет, тот женился...
Скучно... Что б придумать куклам?!
Чтоб малыш развеселился...
Я ему кричу по буквам:

НЕ ИГРАЙ, НЕ ТРОГАЙ СУДЬБЫ,
ЖИЗНЬ ДАРИ НЕ ЗАБИРАЯ,
ПУСТЬ ЗДОРОВЫМИ МЫ БУДЕМ

 - Жизнь - игра... Она такая...