Уже зима, травы ещё полно

Василий Верещагин
С секундой каждой улицы темнеют,
Под вечер исчезая на глазах,
В тумане всё и что мне делать с нею.
И в лёгкие планеты в небесах,
Как трубы на картинке, без метафор,
На диске у Земфиры про любовь,
Пускают, словно мокрый бульбулятор
Продукт горенья выше облаков.

Летят века. И пальцем пресловутым,
Сегодня двадцать первый на дворе.
Стоит декабрь с погонами мабуты,
Крещённым арапчонком при царе.
А генерал Мороз идёт по фронту,
Валяя вышки и топя суда.
И поглащает приношенья понту
Холодная, как кипяток вода.

И белый день, как рядовой Шурупов,
Недолог, но и тем уже хорош,
Что находил в подсумках мыслей-трупов,
Пригодных слов патроны, как Гаврош.
На дне воронок снов, в чаду и пыли
Ошибок навороченных чужих.
И бог по ним, их искренне любили,
А это очень важно для живых.

Медведев знал и подводя итоги,
Звонил поздравить и сказать -- ****ец,
Пьют огненную воду козероги.
А ты без матов пишешь, молодец.
И я не вру, мои словечки Путин,
В посланьях произносит иногда.
И пусть я ноль, но всё же абсолютен
В стихах, поступках, мыслях в никуда.

Как осенью травы ещё полно,
От рыжей, до салатовых побегов,
Ни вид её, ни запах, как весной,
Не радуют. Душа желает снега,
Тебя освобождая от кутюр,
А хоть и нет, лишь только б насладиться
( Тактильно ощущая дивный сюр)
Улыбкой на прохладных ягодицах.