The Castle

Тоширо Кидзоку
Я повержен,
Стерты пальцы,
С улыбки сбиты огоньки,
Ноги ноют, в крови руки,
Я потерял часы.
И все ужасно было б плохо,
Все признаки-то налицо!
Но уже лучше, я увидел:
Не сломал мне враг кольцо.

Вокруг руины,
Земля взрыта,
Жизнь выжжена до тла.
Но скоро будет всё забыто,
Ведь пыл войны еще теплей,
Стен нет, преграды тоже нет
И спрятаться нигде нельзя.
Я оглянулся и отметил -
Тут замок раньше вроде был.

31/5/2011