Незнакомке

Юрий Лужбинин
                И странной близостью закованный,
                Смотрю за темную вуаль,         
                и вижу берег очарованный
                и очарованную даль.
                А.Блок


Девушка.
Я бы хотел с вами встретиться взглядом случайным,
грустным ли ,радостным, только не ищущим,только нечаянным,
я бы хотел потерять с вами голову,ею не маяться,
не замечать,что и вам голова ваша не подчиняется.
Вы украдите меня у всего неотложного,
у ежечасного частного у всевозможного ложного,
будьте с глазами-огнями,хотя и с ресницами в инее,
будьте любимой моею не знающей даже по имени.
Будьте доверчивы,будьте как окна настежь распахнуты,
будьте ранимы и неповторимы,как запахи
будьте святой незабвенной,бесценной,единственной,
только не узнанной и неразгаданной,вечной таинственной.
Знать как целую вас, знать как ласкаю вас-надо ли?
Я бы хотел вас любить, провожая лишь взглядами...

Чтоб моя память кружилась весенними, чистыми вальсами.
память о том,как не встретились и не расстались МЫ.