Я жду тебя...

Сергей Зызаров
Я жду тебя сквозь сумрак непогод,
На перепутье чувств и мирозданий.
Наверно,также пёс бездомный ждёт,
В снегу в тоске холодной замерзая.

Я знаю-никогда ты не придёшь,
Но верю всё ж с отчаяньем невежды,
Что не потушит заунывный дождь
Свечу искрящей трепетной надежды.

Любить и ждать-моей души удел,
Её проклятье и её бессмертье.
Горит огонь в кольце унылых дел,
В никчёмной каждодневной круговерти.

Мне без тебя планета не мила,
Печальной клячей жизнь моя плетётся,
И стала мне полночная луна
Милее чем полуденное солнце.

Весь рай земной не нужен без тебя:
Ни неба синь,ни гладь речной излуки,
Ни майское безумство соловья...
Милей теперь мне вой февральской вьюги!

Я часто слышу горькие слова:
"Любовь-морковь-придуманная сказка,
Как на болоте сочная трава,
Что обернётся вдруг трясиной вязкой"

Мне говорят,что только дураки
На эту глупость даром тратят время...
Я буду ждать всегда и вопреки,
В тебя,в любовь и в бога свято веря.

Когда нибудь наступит благодать,
Растает жизнь колючим сладким дымом,
И,уходя,я буду выдыхать
В последний раз твоё святое имя.

Лелея в сердце вечную мечту,
Я распылюсь осколками сознанья,
За тридевять земель тебя найду
И льдинкой на щеке твоей растаю.