Сиреневый дождь - песня

Любомирская Лидия
СИРЕНЕВЫЙ ДОЖДЬ

      навеяно -
    "... Прощай!
         От всех вокзалов поезда..."

Ушли с вокзала поезда,
И дождь перрон слезами мочит.
Любить хотела я всегда -
Дождливой даже этой ночью.

Не видно в небе ярких звёзд.
Упали призрачные тени.
Лишь шум дождя и стук колёс,
И запах в воздухе сирени.

Какая странная весна -
И фонари, и дождик каплет.
Я под зонтом стою одна.
Перрон сырой - сиренью пахнет.

Пусть вновь вернутся поезда,
И прекратит лить слёзы дождик.
Без имени взойдёт звезда.
Сирени засияют грозди.

Закружат в танце лепестки
Под серебристым, лунным светом,
А я коснусь твоей руки,
Приду домой опять с рассветом.


*Песню на эти стихи - написанные мною в память о проводах мальчишек из нашей компании в армию,
в исполнении Владимира Родионова можно прослушать на моей странице сайта Изба-Читальня, или здесь: https://clck.ru/Jk2V3

**Автор картины Сонец Татьяна.