***

Яна Волкова
Надежней всех союз создала ложь:
Здесь умолчать, а там построить глазки,
Придумать изощренные отмазки, -
Где правда, где игра не разберешь.
Стерпеть, смолчать- и получить свое,
Повадки хищника заложены природой,
Но, следую за современной модой,
От свежего на падаль перейдешь,
И сам себя из памяти сотрешь,
А истины ведь так и не поймешь.
Столетия любви давно минули,
И правда спит под толщами земли-
В сердцах своих ее не сберегли,
Вернее - лишь себя мы обманули,
Когда к корысти души повернули
И продали себя за медный грош.
Здесь все - товар: и золото, и тело,-
Но ограничено и жизни нашей время,
А дух от смерти ложью не спасешь....