Молитва

Олег Лялик
Я с детства не привык и не люблю просить
И от того, наверное, молюсь я редко
И только по ночам,
Когда бессонница загонит в клетку
Я с родом начинаю говорить

И предков я прошу
Дать мне меча
И выставить преграды на дорогу
Чтобы научился я проблемы расчищать
Чтоб пережить легко любую непогоду

Когда мне радостно
И яркий солнца свет
Приятно согревает душу
Я поколеньям будущим даю обет
Всегда тепло хранить для них
И клятву не нарушить

И в суматохе столь похожих дней
Я всё же иногда прошу у Бога
Чтобы он любил нас чуточку сильней
И дал своим умом найти свою дорогу