Снежный бунт

Андрей Моисеев
Враз помянешь святых всех,
Окунувшись в туман-зыбь.
С бесконечных небес снег –
На больную страну сыпь.

Будет снег, а потом – наст.
Тяжко ляжет на всё тень.
Как тогда замело нас,
Так метёт и по сей день.

Не помазанник наш царь,
Вор и жулик его князь.
Оттого в небесах – гарь
И на грешной земле – грязь.

Крутанет у виска ум,
В душу плюнет душа – эх!
Правда-матушка, ааауууу!
Не пробьешься к тебе – снег…

Мы привыкли, что век – крут,
Знаем, лиха почем фунт.
Вольный выбор у нас – кнут,
А не хочешь кнута – бунт.

Что ж, наместник, давай, ври,
Возноси над страной миф!
Нам отсюда – в Париж, в Рим
Или просто в иной мир.

Мы уходим навек в снег.
Хоть и светел он, да не свят…
Молча дворник глядит вслед,
От лопаты подняв взгляд.