Может, вспомнится...

Елена Митрофанова 3
Рассыпается осень... Недели на дни, часы
И минуты дробятся. С ниточки у меня
Голубыми замёрзшими капельками росы
Незаметно соскальзывают и звенят... звенят
Тихо, тоненько, нежно... Спохватишься - не собрать.
Разлетелись... Как в воду канули... без следа.
В волнах памяти ищешь их, плещешься до утра,
Только зря. У забвенья темна, холодна вода,
Чёрным омутом крутится времени колесо,
Жизнь затягивая. Не знаешь, когда и где
Нерастаявшей маленькой бусинкой на песок
Память вынесет час забытый, а может день...