Я не люблю...

Роман Тимохин
Я не люблю…

Я не люблю банальной фальши,
И просто грубого вранья,
Когда идут сквозь совесть дальше,
По «людям» проще говоря.

Я не люблю ковровой лести,
Какой-то глупой болтовни,
Не потому, что много чести,
А мало поводов «уйти».

Я ненавижу обещанья,
В которых толк всегда один,
Корыстных целей ожиданья,
И «покорение» вершин.

Я ненавижу равнодушье,
Пусть лучше ненависть в глазах,
К виску приставлено оружье,
И на лице незримый страх.

Я не люблю моральной «грязи»,
Ханжей и прочей шелухи,
Чьи наставленья безобразны,
Плодя все новые грехи.

Я не люблю любить и плакать,
Взывая к праведным словам,
И без сомненья больно падать,
К ее ухоженным ногам.

И раскрывать стальную душу,
Сметая новые плевки,
И говорить: «Кому я нужен?
И кто подаст простой руки?»

Кто промолчит и отвернется,
Чтоб сделать вид: «Я не причем»,
На помощь вряд ли отзовется,
И не поделится плечом.

И потому так ненавистно,
Глядеть на искреннюю ложь,
И осуждать себя без смысла,
И понимать: «Цена мне - грош!».