Река

Светлана Байбородова
Растает льдинка на руке –
И боль растает…
Доверь судьбу свою реке,
Река – простая:
Из глубины души всё зло
Она достанет,
И то, что грустно, тяжело –
На дно утянет.
А что легко и что поёт –
Вольёт в теченье,
Строки полёт она в своё
Вплетает пенье.
Семь льдов сойдёт, как семь потов…
Реки работа –
Дать нотный стан журчащих слов
Крылатым нотам.


18 декабря 2011 г.
Самара