С Новым Годом Тигра!

Геннадий Милованов
Пусть этот зверь свиреп и полосат,
Как наша жизнь из радости и грусти,
Лишь бы огонь горел у нас в глазах,
И никогда бы не было в них пусто.

Пусть этот зверь огромен и клыкаст,
Он всё равно из той породы кошек,
Которые живут в домах у нас,
А мы их гладим, накормив из плошек.

Пусть зверь с инстинктом хищника в крови,
Но как он смел, силён и благороден,
Что трудно удержаться от любви
К такой же человеческой природе!

Не он ли в час нагрянувшей беды
Бывает выше жалобного визга
И, видя цель сквозь путы темноты,
Он рвётся к ней оправданностью риска?!

Пускай не всем по нраву грозный зверь,
Но он со зла рычит не так уж часто.
Мы в Новый Год ему откроем дверь,
Чтоб он принёс добра, любви и счастья!