вот такой вот Новый Год

Выгодянская
Набрала себе работы. Знаю,
человек по-пьяни глуп и бешен.
Я силы все пущу на стаю
пьяных рыл – гостей скворешен.

Нет, не из добрых побуждений – вряд ли
мечтала встретить Новый Год в костюме
снегурки, скомороха иль пирата,
понимая – труд сей же погибнет втуне.

Я так хотела под восторг всеобщий
осушить шампанского бокал или стакан.
Как попёрло бы.
Но вместо празднований общих
я с выпивохами плясать буду канкан.

И коль онлайн меня не будет долго
(я загорюсь зелёным только в январе) –
считаю перманентным своим долгом
поздравить, хоть и декабрь на дворе.

Я всем своим друзьям от сердца
(да и врагам, знакомым – кто из жизни не исчез)
найти того желаю, с кем согреться
будет можно в ночь волшебства, чудес.

Счастья вам и смеха до рассвета!
Пусть все близкие и дорогие будут рядом!
А я, пожалуй, отключусь от интернета.
Кому понадоблюсь – звоните. Буду рада!