Мой долг

Илья Марин 2
Люди, простите кого обидел –
Я и сам с собой не в ладу;
Много в жизни не знал, не предвидел
И страдал, как будто, в аду.

Мой мятеж не по умыслу злому,
Я стремился лишь к одному -
Делать всё по добру, по закону –
Не осесть балластом ко дну.

С устремлённой душой правдолюбца
Увлекал за собой других;
Видел - волны о скалы так бьются,
Ветер гнал, подбадривал их.

Шторм утих. Повинуюсь и каюсь.
Говорят: "В небесах есть благодать..."
На земле искупить грех стараюсь -
Я свой долг при жизни должен отдать!