Художник Время

Андрей Земцов
Художник Время пишет мой портрет
Мазками ярких красок жизни,
Сквозь беспристрастности взирая призму,
Событью каждому дающей цвет.

Зеркал Реальность отражает суть.
Полвека жизни - юбилей уж минул.
Посеребрилась голова, прорезались морщины.
Вот в цвете б на себя взглянуть.

Без лишних слов Художник согласился.
Я, в предвкушеньи феерии цвета,
Всех ярких красок осени и лета
На холст взглянул и ...изумился.

Ни одного на нем мазка цветного.
И мне вначале, каюсь, показалось,
Что Мастера рука к нему не прикасалась.
Потом заметил - холст, будто загрунтован.

Был каплями цветными пол залит.
Художника спросил:"- А где же цвет?
И, почему не ярок мой портрет?"
Ответ был прост:"-В смешеньи краски так легли".