i-декабристы

Мария-Элоиза
          капитан я пришёл попрощаться
          с тобой
          с тобой
          и твоим кораблём
          (с) наутилус помпилиус

и этот декабрь запомнится свистом
донёсшимся из ноября
вы нас называете i-декабристы
так нате вам i-бунтаря

и те кто стоял в мокрой каше на чистых
вжимая в перила омон
они без сомнения i-декабристы
на пояс как кортик айфон

повесив и выйдя на бой на неистов
из съёмных квартир и общаг
шагают по площади i-декабристы
шагают не в строй и не в шаг

идут либерасты идут коммунисты
имперцы и радужный стяг
идёт поколение i-декабристов
воспитанное в соцсетях

смотри капитан корабельные крысы
уже начинают исход
навстречу титанику i-декабристов
белеющий i-сберг плывёт

(18—19.12.2011)