Норково-лестно

Ольга Бурова
Так явно тепло в твоем мире,
Так прянично лапки блестят,
Так норково-лестно… В квартире
Отсутствует бедность и чад.

Корявой случайностью дико
Вползать в этот четкий уют.
Споют по-французски индиго,
Крутым мокачино запьют.

Отмыв шоколадное тело,
Надушишь его Givenchy.
Учитель измажется мелом,
Точильщик иступит ножи,

И вся новогодняя нечисть,
И резвость, и блестки, и СПА
Посыпят в усталую вечность
Больным дежавю. Не судьба

Мне норково-лестно с тобою
Пока что, покуда, пока
Мой разум напитан смолою,
А губы алкают замка.