Взгляд сквозь мечты, сквозь годы и желанья,...

Але Ксандр Смирнов
Взгляд сквозь мечты, сквозь годы и желанья, -
Экраном будто  сделалось окно,
И лишь стекла случайное касанье
Вернуло, - ночь, и в ней темным - темно;

Там, в этой нОчи – огоньки мерцают,
И тени чьи-то редкие снуют;
Лишь стены, кажется, надежно укрывают
Квартирки гнездышко, мирка её уют;

Что нужно ей? –
Чтоб слезы и печали
Как можно реже были, и ещё,
Чтоб близкие поменьше огорчали,
А остальное так возможно всё...

И были праздники и были ожиданья,
И счастье женское наивное в руках,
И с тем бессонницы, и в них – переживанья,
И даже непонятный скрытый страх;

И детское тепло, и соль тревоги,
И безответная любовь иных мужчин,
Немые просьбы о поддержке и подмоге
Прибавили у глаз её морщин;


(P.S... в продолжение темы двух песен)