Музыкой разорванная ночь...

Але Ксандр Смирнов
***
Музыкой разорванная ночь
Самой томной ласковой и нежной,
Эти звуки отгоняют прочь
Мысли о границе неизбежной;
            
Колокольный звон, струн перебор,
Клавиш стон и духовых дыханье,
Уходящий в даль и ввысь простор
Успокаивают все переживанья;

Деревца трепещут и дрожат,
Всё покрыто иссиним отливом,
Тьмой и музыкой мир до предела сжат,
Бесподобным и простым мотивом;

И все ясно словно на духу,
Как на исповеди стоя перед вечным,
И нет места скверне и греху,
Но есть место чувствам бесконечным…