Ожидание

Александр Перевозчиков
Глаза смурны и мысли набок.      
Смоля нещадно злой табак,               
Как посреди снегов обабок,
Пугая бабок и собак,
В сто первый раз уж нарезаю
Вкруг дома долгие круги.
И ропщет в спину мне борзая,
Оскалив желтые клыки.
Глядят весталки исподлобья,
Верша вечерний моцион.
Недобрых взглядов мечут копья,
Пытаясь нанести урон
Всем чаяньям моим, которым
Я сам названья не найду.
Меж блажью кроются и вздором,
С благоразумьем не в ладу.
И пусть меж нами зодиаков
Не меньше, чем созвездий в нём
Диагноз блажи одинаков
И чуден в возрасте любом.