Никола зимний - Дед Мороз

Любовь Кравцова
Ночью рыкнул зимний гром, побуждая солнце
выйти к утру и огнём освятить колодцы.

Встал над русскою землёй Николай-Святитель,
чтобы чистою водой окропить обитель.

Тот кто в Турцию спешит в Мир Ликийских, к крову
Поклонитесь от души Родине Святого.


Из Венеции купцы, Византии гости,
Вместо золота в ларцы положили кости.

Храм они воздвигли в БАри у приморской рощи.
Папа Римский им отдарит Те святые мощи.

Но, Святого Николая, жив заступник Божий,-
Дед Морозом называют, так они похожи!!!


                19 декабря 2011 г


*Мир Ликийских городов находится в Анталье, современный Демре, Турция.
**Николай, Святой угодник, однажды подбросил мешочек с золотыми монетами отцу, которому нужны были деньги на свадьбы дочерям.