Гололёд

Сшонэ
В декабре нынче дождь, гололёдом
Пересыпало мокрый асфальт,
Стоп, пилот! стойка перед полётом
На  машине, танцующей вальс!

Рассекающий вектор - секунда,
Будет долго  до-времени жить,
Бес попутал, кричать бы,- полундра!
Или что-нибудь наворожить.

Непуглива ищейка-ворона,
Что меж нами рифмуется смерть
И багровая   ало  корона,
И положено ангелам петь.

Пойте, пейте, раз   хочется выпить,
И заплакать и душу пролить,
На чугунный асфальт, там, где вытек
Глаз того, кому надобно жить.

Не спешите, друзья, не спешите,
На просторах России полно
Тихой скорби на  карте-планшете,
Что у бога хранится давно.

Перемеряны судьбы и стрёмно
Вещий рок угадать по-челу,
Эту мёртвую  метку на чёрном,
Пантеон  возвещающий мглу.

И кричу  я в окно лобовое,
Пацаны, не в пятнашки играть!
Пусть и свадьба, а значит их двое,
Пусть бы третьего надобно ждать.

В декабре нынче дождь, гололёдом
Пересыпало мокрый асфальт,
Стоп, пилот! стойка перед полётом
На  машине, танцующей вальс!


Сшонэ 191211