Ей демон улыбался

Елена Антонова Романова
В белоснежном одеянии,
Локоны убрав  цветами,
Искупается в сиянии
Вечных звезд, взмахнув руками.

Пролетит над океаном,
Возмутив ладонью воду.
И рассеется  с туманом,
Уступая мир восходу.

За  игрой девицы света
Наблюдает робко демон,
Познавая звуки ветра,
Утаив от Тени,  где он.

Преисполнен сладким чувством,
По дороге лунной бродит.
Растворясь в ночи искусно,
С белокрылой взгляд не сводит.

Улетая, ангел пела,
Как рассвет святой рождался.
Эту песню слушал демон,
В след смотрел и улыбался…

Август 2007г.