Фантазия юного натуралиста

Ольга Солнцева
"Шуба холодная, негустая,
Как голодная волчья стая"
                Томас Транстремер

Шуба холодная, негустая,
Как голодная волчья стая,
В прихожей хозяйской годами висела
И пылью покрылась, и моль ее съела.
И вдруг затрещала, задергалась швами,
Голодными вдруг обернулась волками.
Их было, наверное, целая стая,
И шерсть на них дивно как стала густая.
Клацали волки от страсти клыками,
Голодными волки сверкали глазами.
Конец предсказуем. Вернулась хозяйка.
Что было потом, ты сама угадай-ка.
Ты эту страшилку припомни раз пять,
Коль новую шубку пойдешь покупать...
Пусть волки и норки, песцы, соболя
С Рублевки, с Остоженки и из Кремля
Сбегут от хозяев при полной луне!
...И будет сытней жить народу в стране.