Так выйди же навстречу и спаси! Мирре Лохвицкой

Татьяна Воронцова
" Этот мир так отравлен людьми,               
Эта жизнь так скучна и темна...               
О, пойми,- о, пойми,- о, пойми,               
В целом свете всегда я одна."

                Мирра Лохвицкая


Я, разрывая цепи полумрака,
Иду к тебе, хотя потерян след...
Безумная, не знающая страха...
Но жить зачем, коль рядом тебя нет.

Что листопад, что ливень или вьюга,
В поту или дрожа от дальних дол,
Спешу к тебе, мой крест и моя мука,
Судьбой гонимый, гордый мой орёл.

Твои скитанья в снах холодных вижу,
Твоя печаль мне заслоняет свет...
Ты думаешь, я отпылала вишней -
О, нет! С тобой распустит вишня цвет!

В краю чужом не остывай, тоскуя,
Надломленные силы не гаси...
О, если не найду тебя - умру я...
Так выйди же навстречу и спаси!

19.12.2011г.

Автор картины совр. американская художница Susan Rios