В чём сила, брат?

Александр Рак
           Ворковали белые голуби

           И беда была - только пол-беды,

           А сейчас вокруг одни вороны,

           БЕды - только свистни, так вон они.

           На тельняшке чёрные полосы

            И любой дурак с правом голоса.               

            Пряник позабыт, в силе бич да кнут,

            Умный закричит - сразу рот заткнут.

            Жадной пастью тянутся к вымени,   

             Сила не в уме - сила в имени,

             И полезли вверх пятки репаны -

             Не Богданом быть, быть Мазепами...

               

             Не хотел других - так урода нА,

             И уже давно ненька продана.

              Наорались всласть, намайданились,

              А беда стряслась - остаканились

              И чубы чесать - ох и тошно нам,

              Не того опять взяли гетьмана...

               И давай искать виноватого -

               Москаля-жида распроклятого...

             

      

              Нам   бы пальцы гнуть, да соседа пнуть -

              Расходились так - просто страх и жуть.

              Но одно скажу - где такой раздрай

              Только дуракам и барыгам рай...