Подснежник

Дмитрий Грингер
Ей было не дано понять,
За что любил её так нежно,
Расцветший по весне подснежник,
Прекрасен так, чего скрывать !

Но, чувства срезав, как на грудь
Цветок мой опускался .
Не распознал он счастья суть,
Пред смертью улыбался ...