А я за тридевять

Ирина Подюкова
заплачет вьюга,теребя
лады простуженно,
другая женщина тебя
накормит ужином.
другого времени песком
стирает, стареет
под беззащитностью висков
отнюдь не карее.
иных утрат груженый трал-
больнее, жальче ли...
как на ходу перебирал
другие пальчики,
дарил трамваю, на постой
стекла оконного,
ненасытимость красотой
лица знакомого
и безвозмездно отдавал,
со сна разбуженный,
всех откровений острова
и слов жемчужины.
затвердевает старый клей-
ни капли выдавить.
вы на обхоженной земле,
а я за тридевять.