Парк погрузился в сумрак зимний

Зинаида Лиханосова
  Парк  погрузился в сумрак зимний,
  на сосенках сосульки- слезы.
  Луна огромным апельсином
  повисла в воздухе морозном.

  Раздетые дубы чернеют.
  Застыли от мороза ели.
  От пышнотелых сосен тени
  причудливо легли на землю.


  Как в сказке все в холодном парке
  застыло в ожиданьи чуда.
  Суля под рождество подарки,
  зима творит свои причуды.

  Разрезав купол мирозданья
  и не оставив даже слЕда,
  чтобы исполнились желанья,
  звезда упала в бездну неба.