Любовь

Вера Кулешова 3
                Мы о любви все говорим
                Хотим узнать о ней все тайны,
                Она живет как пилигрим
                Спешит туда, где свет астральный.
                Любовь готова все отдать,
                Способна горы переставить,
                Не липнет к ней чужая грязь
                Она чиста, как рог хрустальный.
                Любовь не сжечь, не утопить
                Ее не радует неправда,
                Где есть любовь, там свет и жизнь
                Нам Бог ее послал в награду.
                И если злые языки
                Завидуют не умолкая,
                Она все терпит, не с руки
                Ей бить прутом воронью стаю.
                Она стоит особняком
                Себя, любовь, не превозносит,
                Судьбе не машет кулаком
                Обиду молча переносит.
                Любовь мы видим сквозь стекло,
                Гадаем, пропустить боимся:
                В толпе мелькнет ее лицо
                И мир добром обогатился.
                Ведь без нее мы все ничто-
                Сосуд пустой, кимвал звенящий,
                Стать человеком может тот,      
                Чью душу мы зовем любящей!
Вера Кулешова