Земным ангелам

Иренита
Светлый ангел тихонько спустился с небес,
И пошел по земле не спеша.
Но не поняли люди и гнали его,
Где же ты родная душа?
Он стучал во все двери,
Но люди тогда не хотели ему открывать.
Трудно все таки Ангелом быть,
где тебя не хотят принимать.
Легче в небе чистом просто парить,
А идти по земле тяжело,
Где не смогут тебя не понять, не любить.
Так никто и не принял его.
И решил он, что в небо вернется опять,
Но не смог свои крылья поднять.
Вот живет он теперь как человек,
И не помнит, что ангелом был.
Только в небо с тоскою он часто глядит,
да лопатки болят от крыл.