Посмотри на небо

Николаева Наталья Валентиновна
Посмотри на небо, недотёпа,
Выгляни из общего окна.
Со времён Великого Потопа
(Знаем и похлеще времена)

Не было такого неба ночью.
Ты смеёшься? Разве так смешно?
Пусть наивна я, но, между прочим,
Я не променяю ни за что

Это небо, звёзды и разводы
Тёмно-фиолетового дна
На многоэтажки и заводы...
Посмотри, Медведица видна.

Ковш её вот-вот перевернётся.
(Господи, за что мне жизнь моя?)
"...в этот мир пришли, чтоб видеть солнце...",
Ласку ночи и беспечность дня.

Господи, откуда небо это?
Эти голубые ручейки?
Мне бы разукрасить до рассвета
Звёздочками платье и чулки,

Умываться этой далью вдоволь,
Улыбаться мрачным облакам.
Чтобы самый стройный в мире тополь
О любви читал мне по слогам.

Уходи, оставь меня. Пожалуй,
Правду я устала слушать, что ж,
Эту ночь в пространство провожая,
Буду слушать приторную ложь.