Новогодняя рапсодия - обратная сторона медали

Екатерина Сосевич Карпенко
Вдохновившись:
http://stihi.ru/2011/03/08/5306

                Дует северо-западный ветер,
                За окном метёт вьюга-пурга,
                Примостился у ног чёрный сеттер,
                Ожидая кусок пирога

                На поляне наряжена ёлка,
                Там встречали вчера Новый Год,
                И летают игрушки из шёлка,
                Приглашая гирлянды в полёт

                В деревянном натопленном доме
                Мы сидим за накрытым столом:
                Кто-то пьёт целый вечер "Боржоми"
                Вспоминая, что был вчера в "лом"

                Кто-то просит прощенья у дамы,
                Говорит ей, что вовсе не хам,
                А актер из театра муздрамы
                Разговоры ведёт про ислам

                Кто-то трогает струны гитары,
                Напевая старинный романс,
                Предлагает "разбиться" на пары,
                Не теряя ещё один шанс

                В печке тихо трещат поленца,
                Убаюкивая народ,
                Кто-то вышел проветриться в сенцы -
                Так вживаемся мы в новый год

                Дует северо-западный ветер,
                За окном стихла вьюга-пурга,
                Мирно дремлет у ног моих сеттер,
                И, по-прежнему, ждет пирога.

                (© Борис Цветков)


Начиналось оно как в сказке…
Новый год,  деревянный дом…
Елка… Песни… Гитара… Маски…
Кто – «Советское», кто – «Боржом»…

Много пили, а так же ели -
Праздник все же – сам Бог велел…
Помню – тосты подряд звенели,
Кто-то струны терзал и пел…

Звуки старенького романса…
Треск поленьев, камина жар…
Не теряя последних шансов -
В танце кружатся пара пар…

Веселились мы как умели…
Кто - за трапезу, кто – под стол…
И качали ветвями ели -
Новый год, наконец, пришел…

Кавалер дремлет в бюсте дамы…
Кто с утра уберет весь хлам?
Знать, актер из театра драмы,
Что цитировал здесь ислам…

Все затихло в усталом доме -
Отгорели огни гирлянд…
Недопито стоит «Боржоми»,
Гости дружно вповалку спят…

Все смешалось… Под песни ветра -
Странный сон… В голове – пурга…
Этой ночью лохматый сеттер
Мне кусочек принес пирога…