весеннее видение

Валентина Ефимова
Заблестели ярче лужи.
Звонче падает капель.
Отступили тихо стужи.
Источает запах прель.

По припёкам лезут травы
Изумрудной чехардой.
Солнце слева,солнце справа
Распушилось над землей.

И весна заголосила.
Взбудоражила леса
Возвратившаяся сила,
Подавая голоса.

Ошалело,без умолку
Свищут птицы на весь лес.
На цветущих вербах пчелки
Набирают сладкий вес.

Дятлы скачут,отбивая
Телеграммы о весне.
И приветы оглашая,
Хороводят на сосне.

И весенней ржавой брагой
Растекаются снега.
С шумом плещутся овраги.
Исчезают берега.

Босоногие осины
Группой топчутся в грязи.
Дальний лес весенний,синий
Мне привиделся вблизи.
      *****