Читая Ж. Делёза постмодернистское

Заклинатель Змей
Сочинения Делёза
Не могу  читать без слёз я.
Впрочем, я недолго плакал:
Слёзы - тоже симулякр*...

игра слов: в латинском слеза - lacrima
Жиль Делёз. Платон и симулякр