Предзимнее

Яна Яблоко
Вновь укутал вечер мои плечи
Позабытым ласковым теплом.
Дом наполнен шепотом наречий,
И каминным, и очей огнём.

И кагор по капле на пол капал -
Опрокинут рукавом бокал…
Только мишка плюшевый заплакал -
Он под зиму, плача, засыпал…