Люди в метро

Дарья Фенёк
В городе каменном стены холодные,
У людей добрых лица злые, «голодные».
Им бы броситься, растерзать все равно кого,
Им так хочется отомстить за все земное зло.

Их толкнут слегка – оглянутся зло.
Всем им в жизни очень не повезло.
Им не повезло: кто-то, может быть,
Позабыл сказать, что можно добрым быть!

Грубых слов броня спрячет жуткий страх,
Что узнает кто, как он слаб и наг.
Что он – человек, а не высший Бог.
Грубых слов броня отпугнет врагов.

В городе каменном стены холодные,
У людей добрых лица злые, «голодные»…
06.01.2008