Капкан не нужен!

Владимир Горбылев
                "Какой капкан лучше приобрести, если хочешь поймать мужчину?"
                (Женский насущный вопрос, прозвучавший на проекте "Ответы")

Нет, капкан – это травмоопасно,
Это – шина, зеленка и бинт.
Чтобы не было всё понапрасну,
Заведи-ка его в лабиринт.

В лабиринт непростых отношений
Потихоньку его затяни,
Да интригу возможных решений
В перекрестьях ума сохрани.

Пусть поглубже зайдет в подземелье,
Пусть подумает, мол, это рай.
А сама же любовное зелье
Потихоньку вокруг испаряй.

Но с составом ты будь осторожна:
Не бояться он должен – любить!
Ну а дальше всё будет не сложно:
Доставай Ариаднину нить,

Обмотай ему крепче запястья,
И тихонечко в свет выводи,
Чтобы весь он зашелся от счастья
Видя буковки "ЗАГС" впереди.

Только помни: такая метода
Очень долгой бывает подчас.
А ведь наша мужская порода
Нетерпеньем отлична от вас!